掌握国家安全知识 增强安全防范意识

2019年04月11日 11:15

--北京开放大学石景山分校师生同上一堂国家安全教育课

4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,为落实好教育部“千万学生同上一堂国家安全教育课”的工作要求,做好全民国家安全教育日活动,确保在学生中普及国家安全教育,增强学生的国家安全意识,4月9日,北京开放大学石景山分校组织师生集中收看了全民国家安全教育日特别节目“总体安全 固本宁邦”的视频资料。

提到国家安全,很多人想到的是影视剧中的战争、侵略、敌特,其实生态环境破坏、地理信息外泄、恐怖主义活动等等也属于国家安全大范畴,国家安全无处不在,有些就在我们的日常生活、衣食住行中。国家安全是社会稳定发展、人们安居乐业的基础。维护国家安全没有“局外人”,每个人都应该参与其中,贡献一分力量。

北京开放大学石景山分校作为教育机构,以习近平总书记总体国家安全观的重要战略思想做指导,加强对全体师生安全教育,提高安全意识,不断增强维护国家安全的责任感和能力。