以“底线思维”思考本岗工作

2019年03月29日 13:56

随着新老生相继开学报到,石景山开大教务处又迎来崭新而繁忙的开学季,如何高效完成新学期制定的工作目标,优秀管理团队的建设成为开大教务处教学管理工作的逻辑起点。3月26日,“以‘底线思维’思考本岗工作”为主题,开大教务处全体成员展开学习讨论。

会上,处室主任朱国庆将“底线思维”划分为三个层次,即对自己、对同事,对工作要有底线。以严于律己,宽以待人成为处理自己和同事关系的底线;以一切从学生利益出发,是教学管理工作的底线。研讨中,朱国庆主任重释学生工作必须做到“爱而不宠,严而有度”,以辩证的观点分析强调爱而不宠,不是放弃对学生主动服务;严而有度不是对学生放任自流。全体成员要以“底线思维”对照本岗工作,改进不足,提升工作质量,创建和谐的团队氛围。