带上阳光 向春天出发

2019年03月25日 10:43

—北京开放大学石景山分校隆重举行2019年春季新生开学典礼

3月16日,北京开放大学石景山分校隆重举行2019年春季新生开学典礼。全体专、本科新生齐聚一堂,共同庆祝人生新征程的开始。校级领导全部出席典礼,与260名新生共度充满阳光的美好时光。北京开放大学石景山分校副校长魏艳红主持开学典礼。

黄长久副校长宣读了“国家开放大学奖学金”的获奖学生名单,吴世霞书记颁发获奖证书及奖学金。全体新生共同见证这一荣耀时刻,致敬学习榜样。

魏艳红副校长现场访谈新老生。三位刚刚从本校专科升入本科继续学习的学生,既是老学长又是新同学、担任过班长、获得过国开奖学金及本校创新创业案例大赛一等奖,十几分钟里与全体新生共同分享了过去三年的学习经验,用自己再提升的故事鼓舞着新同学。

随机抽取的三名新生畅想了他们未来的学习规划, “没有学历真的不行““我想继续提升自己” “我就喜欢学习”,这些朴素的话语真实反映出他们对终身学习的认识及想法,发自肺腑的心声与在场的每一位同学产生了共鸣。

崔蕊老师代表导学教师发言,她向全体新生作出郑重承诺,将以尽职敬业的态度为全体学员提供全方位学习支持服务。各专业的责任教师通过视频短片《教师寄语》,向全体新生绘制出未来学习蓝图,鼓励大家努力学习,奋发图强。

杨校长对全体新生表示热烈欢迎,在详细介绍了学校的办学功能、办学规模和办学理念的同时,对新生提出三点希望:一要转变角色,胸怀责任,实现梦想;二要敢拼能赢,学有所成,绽放光华,三要遵规守纪,诚实守信,修身立德,鼓励同学们将当下作为起点,顽强拼搏,勤奋务实,实现新的人生跨越。

典礼仪式后,石景山分校教务处朱国庆主任对新生进行入学教育,从五维空间的概念出发,帮助学生理解学习动机的产生,明确学习目的,持久学习。