知识赋能 力求创新

2019年03月04日 15:22

--石景山开大教务处2019年工作计划研讨

3月1日,石景山开大教务处召开处室工作会,对2019年处室工作计划展开研讨,并详细解析新学期工作目标。会上,朱国庆主任指出开大教务处工作要紧密围绕“学习支持服务”、“教学支持服务”、“市校业务对接”这三条主线开展,重创新、抓落实。

结合三项主要工作,本学期开大教务处将以着力优秀管理团队建设为工作逻辑起点,以知识赋能,引领处室成员学习。重建“底线思维”,强化“目标管理”,通过“每人一课”的团建活动,不断提升团队成员的能力。同时激发团队思考,力求各项工作创新。在体现学校软实力的开学典礼,毕业典礼工作中,从形式到内涵要有新突破。通过制定《北京开放大学石景山分校国家开放大学学习网课程教学指导办法》,与教学团队密切合作,在2019年,逐步实现各类导学微课上线,提升学习支持服务质量。继续举办石景山社区学院案例大赛,以赛促学,进一步“深化”教学改革的新探索。

开大教务处本学期首次处室会议,让全体成员统一思想认识,明确目标方向,为高效率高品质地完成各项教育教学工作打下坚实基础。