欢庆 感恩 启程——北京开放大学石景山分校隆重举行2017届毕业庆典

2017年09月25日 15:33

欢庆 感恩 启程

石景山社区学院隆重举行2017届毕业庆典

7 月 8 日,石景山社区学院 2017 届专科、本科毕业庆典隆重举行。北京开放大学蔡大鹏副校长、张根桥处长、李继梅副处长,区教委副调研员管娜及首钢园区保卫处处长助理何磊、当代商城市场管理部经理陈宁等校企合作单位领导应邀参加了毕业庆典活动。今年共有 601 位业余大学、开放大学的本专科同学即将毕业,400余名毕业生代表身穿毕业服出席了典礼,因工作等原因不能到会的毕业生通过现场直播同步观看了毕业庆典的盛况。

毕业庆典在雄壮的国歌声中拉开了序幕,整个活动以“欢庆、感恩、启程”为主题,生动呈现了成人高校毕业生真心的喜悦、真诚的感恩和真正的自信。来自校企合作专业首钢保卫处的同学们用诗朗诵《感恩与成长》表达了对母校的感恩、不舍和对未来的自信与向往。会计专业本科毕业生、65 岁的井玉祥同学借一首《启航》娓娓道来大学生活中那些温暖的记忆和不忘初心、不断前行的追求与梦想。幼儿艺术教育专业毕业生通过《毕业歌》,唱出了 “带上所有的祝愿,创造辉煌的明天”的期盼。会上还对优秀毕业生及国家开放大学奖学金获得者进行了表彰。

杨文霞校长发表了热情洋溢的致辞,首先向顺利完成学业的毕业生表示祝贺,嘱托大家牢记“求实有道,取景有方”的校训,在未来书写人生更好风景。杨校长对即将离校的同学们寄予了三点厚望:一要以感恩与担当肩负责任,守望幸福;二要以执着和热情终身学习、追求优秀;三要以追梦与圆梦不断前行、绽放光华。

北京开放大学蔡大鹏副校长用“感动”一词表达了此时的心情,感动于庆典上毕业生的青春、自信与可爱,感动于成人高校毕业生追随梦想的执着。他对毕业生提出三点希望:永保进取之心,脚踏实地,在困难与奋斗中修身;坚守责任之心,勇于担当,在创造与奉献中书写人生;保持豁达之心,热爱生活,用真诚与智慧开启幸福之门。

在最后进行的毕业证书颁发仪式中,杨文霞校长邀请首钢保卫处、当代商城的领导及教师代表,共同为身着学校专门为毕业生设计的大专、本科毕业服的学子们逐一颁发毕业证书。庆典结束后,全体领导和师生拍摄了314 人的全家福,激扬的青春瞬间定格为永恒。

本次庆典通过多样化的形式让毕业生上了最后一堂大学体验课,活动呈现了四大亮点。第一大亮点:第一次结合学院品牌文化为毕业生制作了统一毕业服,营造了直观、强烈的仪式感。第二大亮点;第一次现场直播毕业庆典,使不能到会的毕业生及家人、朋友共同见证幸福的时刻。第三大亮点:第一次组织石景山区业余大学和开放大学本、专科学生共同参加毕业庆典,着力促进不同层次、不同形式大学生的融合。第四大亮点:第一次设置了节目表演、背景墙签字、毕业证创意摄影等环节,激发学生高度的参与感,展示了大学生毕业之时的喜悦、兴奋和对母校的不舍。

令人感动和难忘的毕业庆典结束了,同学们即将踏上追梦的新征程,不论何时何地,无论走到哪里,同学们都要牢记学校是你们坚强的后盾,老师是你们圆梦的使者,我们始终与大家相知相伴在一起。