北京开放大学石景山分校举行2019年秋季新生开学典礼

2019年09月26日 16:27

在喜迎祖国70华诞之际,北京开放大学石景山分校2019年秋季学期迎来了专、本科443名新生。9月21日,2019年秋季新生开学典礼在学校礼堂隆重举行。新生们齐聚一堂,共同庆祝人生新征程的开始。

典礼以“立德以修身 明志以报国”为主题,营造了庄重的仪式感,洋溢着浓浓的爱国情。为表彰先进,激励新生,典礼上对获得 “国家开放大学奖学金”的赵冬、王玉等11名同学举行表彰仪式。校长助理马迎春宣读获奖学生名单,党总支书记吴世霞颁发获奖证书。全体新生共同见证这一荣耀时刻,致敬学习榜样。

既是老生又是新生的2019秋法学本科班王艳清代表新生发言,她回顾在石景山开大的学习经历时说“这里有学识渊博的老师为你答疑解惑、有热心真诚的班主任给你关爱鼓励、更有热情活泼的同学让你体会什么是团结互助……”,表达了身为石景山开大一名学子的自豪感和开启人生新篇章的思考。崔蕊老师代表导学教师发言,以“一封信”的形式向全体新生郑重承诺,将以尽职敬业的态度为全体学员提供全方位学习支持服务。来自不同专业的9位责任教师通过视频短片《教师寄语》,引领同学们更为深入地了解所学专业特色及主干课程,并期望新生珍惜学习时光,为未来的发展奠定坚实的基础。

副校长魏艳红对全体新生表示热烈欢迎,在详细介绍学校的办学功能、办学规模和办学理念的同时,对新生提出三点希望:一要转变角色,胸怀责任,实现梦想;二要敢拼能赢,学有所成,绽放光华,三要遵规守纪,诚实守信,修身立德,鼓励同学们在大学期间立德修身,勤奋求知,努力做新时代的奋斗者。

最后,全体与会人员舞动着手中的五星红旗,高唱《歌唱祖国》,莘莘学子把对祖国母亲的无限深情化作今后努力学习、不断攀登的动力。