石景山开大2018秋季本科毕业论文答辩

2018年12月10日 11:22

北京开放大学石景山分校2018秋季本科毕业论文答辩顺利结束,本学期有行政管理、会计学、学前教育、工商管理、法学5个专业论文答辩,参与答辩学生共计30人。会计专业的12位同学参加了首次论文答辩。

石景山开大对毕业论文答辩工作高度重视、精心筹备,以严谨认真的工作态度做好答辩前、答辩中、答辩后的各项工作。答辩前,为了让学生能以最好的状态应对答辩,教务处与班主任、学生多次沟通,充分做好答辩准备。答辩中,做好答辩教师和学生的沟通、服务工作,确保答辩过程井然有序进行。答辩老师本着对学生负责的原则,严格审阅答辩论文,老师针对学生论文中的主要观点进行了提问,特别是对有些学生观点论述不清、资料不够详细等问题进行了中肯的点评和建议,对学生中优秀论文给予了充分肯定。答辩后,与答辩教师再次沟通,及时总结答辩中存在问题反馈给学生认真修改,争取答辩通过。

毕业论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。此次答辩,学生们收获很大,不仅专业知识获得了提升,还明确了努力方向,为今后走向社会提供了帮助,希望今后经常得到市校专家的指点和帮助。