首次启用录播教室 助力远程教育发展

2017年09月29日 15:17

9月23日下午,开大17秋法学本新生的第一课——劳动法与劳动保障法在1号楼402录播教室进行,随着录播键按下,石景山开放大学开始了真正意义上的远程教学,在学校远程教育历史上,具有划时代意义。

据悉,本次是石景山开大首次启用录播教室开展远程教学,教务处高度重视。教务处朱国庆主任、教学管理员、导学教师到场,协助任课教师完成该课程的录播工作。

为确保现场录播成功,开大教务处自开学以来,做了大量准备工作,从教师、教学管理人员培训到设备准备及与相关处室密切沟通,为首次直播成功打下基础。在录播当天,相关教学管理人员及班主任全程关注录播情况,随着下课铃声的响起,首次直播圆满成功,录播各方面技术、设备完全胜任今后远程教学的需要。

新的录播教室的启用,可最大限度地解决工学矛盾问题,提高学生学习的自主性和灵活性,同时,也标志着开大在推动远程教育教学发展上迈上了一个新台阶。