当前位置: 网站首页 >> 师资团队 >> 理工系 >> 正文

赵秀艳

所授课程:会计学专业教师

赵秀艳,女,讲师,金融专业硕士研究生,2005年毕业于北京师范大学金融系。主讲课程包括:《基础会计》、《企业集团财务管理》、《ERP沙盘实训》、《金融统计分析》、《金融学》、《金融理论前沿课题》、《中央银行理论与实务》、《投资银行学》、《资本经营》、《金融风险管理》等课程。在教学中,勤恳务实、用心钻研,与时俱进。教学同时积极进行科研活动,在学术期刊发表论文数篇,并主编或参编清华大学出版社、复旦大学出版社、北京出版集团、中国人民大学出版社等出版教材十几部。参与北京市教育委员会社科计划一般项目1项,主持北京市成教学会课题1项,参与其他课题若干项。北京市继续教育优秀教学团队成员,曾获北京市第七届教育教学成果二等奖、北京开放大学十佳教师、北京开放大学教学基本功大赛一等奖和最受学生欢迎奖等。