开展入学培训 提升学习效果

2017年11月07日 11:10

为使新生更好地适应北京开放大学自主业务学习方式,10月14日,开大教务处组织了17秋北京开放大学自主专业新生入学教育及相关培训。

开大教务处朱国庆主任对北开自主业务的专业设置、团队建设、学习形式等进行了详细介绍,鼓励同学充分利用学习资源,与教师加强沟通,努力完成本科学业;杨文霞校长作为大学语文课程的辅导教师,结合具体案例,重点讲解了审题的必要性,同时勉励学生对未来及早规划,做学习的有心人;首届自主专业班主任赵明旭结合自身带 班经验,分享了学习平台的登录方式、操作流程及常见问题;导学教师杨春萍则就课程考勤规则及班级文化建设等方面对学生提出具体要求。

入学培训使学生加深了对北开自主专业的认识,并了解了学校的期待与要求,为其后续深入学习打下良好的基础。