展望2017年,砥砺再出发!开大教务处召开2017年工作计划研讨会

2017年07月05日 11:55

2.jpg

新学期伊始,开大教务处在首次例会上针对本处室全年计划展开研讨,详细解析计划细节,确保每一项具体工作落实到位。此次会议由中层后备干部徐晓娴主持,这一形式首先成为2017年开大组织管理的一个创新点。

开大教务处今年工作计划是依据我校十三五规划,结合本处室工作实际而制定,其核心内容以“互联网+”时代下学习支持服务体系的建立为指导思想,全体成员充分运用学校提供的现有资源,拓展学习支持服务新思路,不断提升本岗的工作质量及效率。除常规教学管理工作外,2017年,各主要岗位应完成本岗位指导性微课制作,提高整体学习支持服务水平。加强导学教师队伍建设,提高班级管理的科学化、专业化水平;创建线上线下学生风采展示平台,创建班级管理模式及学生活动,形成学校——班级——学生的感情共同体。同时,在优秀团队建设方面继续完善以目标管理理论为指导的管理思路,继续强化组织文化建设,实现这支教学管理团队在执行力、凝聚力层面有新的提升。

在会议总结中,朱国庆主任对处室成员过去一年的工作予以充分肯定,同时新学期寄以期望,希望大家继续扎实工作,提高认识,步调一致,全面认真地落实计划中的各项工作,继续践行“快乐工作,健康生活”的开大工作理念。