责任 温暖 光华——北京开放大学石景山分校举行2017年秋季新生开学典礼暨优秀学生表彰、学士学位授予仪式

2017年09月25日 16:05

责任 温暖 光华

9月16日上午,北京开放大学石景山分校2017年秋季新生开学典礼暨优秀学生表彰、学士学位授予仪式在学校礼堂隆重举行。分校杨文霞校长及相关校领导、主任及导学教师代表,与300余名新生一起见证了这一激动和神圣的时刻。

激昂的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。会上,学校对优秀毕业生和奖学金获奖学生进行表彰;杨文霞校长亲自为工商管理、行政管理等9个专业25名毕业生授予学位,拨正帽穗。随后,在主持人的引导下,同学们观看了视频短片《让梦想照进现实》。跟随镜头, 大家一起回顾了“2017年毕业庆典”的精彩瞬间,三年后的未来在此得到展现。在感受毕业喜悦的同时,大家被短片中的一幕幕场景所深深感动,会场内时时响起热烈的掌声,气氛温馨而热烈。

新生代表高海波同学在发言中表达了对未来学习生活的憧憬与向往;导学教师代表崔蕊和文史系系主任李慧茹在发言中表示,将以尽职敬业的态度为新学员提 供全方位学习支持服务;9位专业责任教师首次以视频的方式向新生介绍专业特色、主干课程,在提出学习要求的同时,祝愿同学们学业有成。

最后,杨文霞校长以《责任 温暖 光华》为主题发表了热情洋溢的讲话。她号召同学们:努力增强自我管理的能力,处理好工学矛盾;继承发扬优良传统,刻苦学习,锐意创新;珍惜来之不易的学习机会,用实际行动和优异成绩为学校再创辉煌做出贡献。她希望学生们能够认真思考:如何在未来的学习生活中逐渐融入到学校全体师生的价值观中来,真正体现“责任 温暖 光华”三个关键词的内涵。与此同时,她向全体新生郑重承诺,石景山开大全校教师都将秉承教书育人的责任,以持久的呵护和温暖与同学们相知相伴在一起,做好同学们学习路上的学习指导师,引领同学们绽放人生的光华。

会后,各班级新生与导学教师合影,同时,学校还组织了一系列新生入学教育活动,包括学习指导、安全教育等丰富多彩的内容,旨在引导和帮助新生了解开放教育教学模式的特点,确立奋斗目标,为新生的大学学习生活打好基础、铺平道路。