扬帆起航 引领未来——石景山分校举行2017年春季新生开学典礼暨优秀学生表彰仪式

2017年07月05日 11:18

318日,北京开放大学石景山分校2017年春季新生开学典礼暨优秀学生表彰仪式在学校礼堂隆重举行。石景山分校校长杨文霞、党总支书记武信奎同志、常务副校长魏艳红、文史系系主任李慧茹、教务处主任朱国庆、导学教师代表及全体新生共聚一堂,以庄重严肃的典礼,为全体新同学开启人生的崭新一页。

本次开学典礼首播石景山分校最新制作完成的宣传片,以1234秒片长,为学生掀开了学校教育教学、校园环境以及丰富多彩的校园生活鲜活的画面,直观地向同学们展示了学校的发展、变化,让同学们以最短的时间迅速了解即将陪伴他们学习三年的教学团队及校园环境。

为表彰先进,激励新生,本次开学典礼,学校特别安排了优秀学生的表彰环节,对“国家开放大学优秀毕业生”及“国家开放大学奖学金”获奖学生进行表彰,杨文霞校长亲手为每一名获奖学生颁发证书及奖学金。“国家开放大学优秀毕业生”称号获得者张聚棋,特地从老家录制了一段视频寄语新入学的同学们,鼓励他们奋发学习实现自己人生梦想。

赵然同学作为新生代表进行发言,表达了身为石景山开大一名学子的自豪和开启人生新篇章的思考。随后,导学教师代表崔蕊和教研室主任李慧茹老师一一发言,对学生提出学习要求及希望的同时,也向大家郑重承诺,将以尽职敬业的态度为新学员提供全方位学习支持服务。

最后,杨文霞校长结合自己生活中的实例,将上大学巧妙地比喻为“人生中的一次转机”,语重心长地告诉同学们“机遇总是留给有准备的人,当机会来临的时候,不要让学历成为你的绊脚石……”她对全体新生深情寄语,希望“每一位同学都要树立敢拼能赢的信心,在拿到学历的同时提高自己的能力,收获美好的未来”。

会后,朱国庆主任对新生进行入学教育,号召同学们在石景山开大尽情地学习、尽情地体验、尽情地挑战,去挖掘自己的潜力,提升自己的追求,不负青春,不忘初心,收获更优秀的自己。